Le regole della sana alimentazione 

LABORATORIO SENSORIALE 3-4

Data: 19 marzo 2024 ore 8.00/12.30

Luogo: Direzione Didattica Statale Monti Iblei – PLESSO MALAGUZZI – Scuola dell’infanzia
Via Sardegna 49/53, Palermo


Alla scoperta dei principi base della Dieta Mediterranea attraverso la degustazione guidata della filiera del grano, dal seme al pane (Pane delle due Sicilie dei fratelli Terrana di Mastro Focaccina), all’olio EVO ed Erbe aromatiche (Aromatiche Madonie), alla frutta secca di Sicilia (Materland srl), ai legumi di ceci e fave (La Legumeria di Salvatore Cassarino). In un contesto ludico, con il supporto delle maestre i piccoli imparano ad effettuare una analisi organolettica di base e apprendono giocando, il valore del cibo che fa bene al corpo e all’ambiente. In convivialità secondo i valori propri del concetto di stile di vita Mediterraneo.


PROGETTO EDUCARE AL GUSTO DELLA SANA VITA – CUP G21H23000210001
ATS COMPOSTA DA EUPSICHE APS, LEGUMI SICILIANI APS; AFPD ODV; FRATERNITA “S. M. KOLBE” ODV
finanziato da Assessorato della Famiglia, delle Politiche Sociali e del Lavoro della Regione Siciliana e Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali

Ministero del lavoro
Regione Sicilia